ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Айдар Метшин: «Мы должны вместе пройти этот непростой период, и пройти его без потерь»
Здоровье
  • 05 Октября 2020 - 11:03
  • Просмотров: 2490

Айдар Метшин призвал жителей Нижнекамска консолидировать усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Мы должны вместе пройти этот непростой период, и пройти его без потерь», - заявил глава НМР.

Ситуация в муниципалитете существенно не отличается от общереспубликанской, и является также стабильно-напряженной. Также, как и по Татарстану, на минувшей неделе фиксируется увеличение госпитализаций пациентов с ковид-инфекцией и пневмонией примерно в два раза. «С 1 октября мы увеличили количество коек в госпитале со 107 до 137, - рассказал Айдар Метшин. - В настоящий момент в нём находятся 120 пациентов, из которых 83 – в провизорном отделении, 3 человека – на инвазивном ИВЛ, 2 человека подключены к неинвазивному ИВЛ».

С 1 октября мы увеличили количество коек в госпитале со 107 до 137
Чаще всего случаи заражения выявляются у тех, кто не соблюдал рекомендованные требования: ношение масок, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, ограничения посещения мест с массовым пребыванием людей, особенно для лиц старше 65 лет. «Уважаемые нижнекамцы! Я еще раз хочу обратиться ко всем вам! Ситуация по новой коронавирусной инфекции на нашей территории полностью находится под контролем, но для того, чтобы сохранить и дальше эту стабильность, мы должны соблюдать все принятые меры профилактики!» - сказал Айдар Метшин.

Решением муниципального штаба с 30 сентября Роспотребнадзор и полиция начали усиленный контроль по проверке соблюдения профилактических мер. Продолжились рейды по объектам торговли, объектам с массовым пребыванием людей, контроль соблюдения масочного режима на транспорте.

«Со стабильно складывающейся ситуацией у большого числа нижнекамцев пришло и чувство самоуспокоения, расслабленности, - отметил градоначальник. - Но пока вирус не побежден, мы должны продолжать с ним системную борьбу! И сейчас так же важно проявить самодисциплину, строго соблюдать, там, где это требуется, масочный режим, социальную дистанцию, обезопасить наше старшее поколение! Мы должны вместе пройти этот непростой период, и пройти его без потерь», - поставил задачу Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.