ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Из города в деревню: нижнекамская сельчанка занимается дизайном старой мебели и создает шедевры из коряг
Село
  • 28 Октября 2020 - 10:26
  • Просмотров: 834

Пара коряг и веток из ближайшего леса, сухоцвет, камешки с берега реки. Немного времени и вдохновения – и вот готова композиция для украшения интерьера. Икебану, панно или коллаж дизайнер Любовь Манюхина может составить из любого подручного материала. Менее года назад женщина переехала из города в Шереметьевку, где продолжает создавать новые композиции и букеты.

В Шереметьевке Любовь Манюхину привлекла природа. Рядом – лес, река. Что еще нужно для вдохновения? Она и раньше сюда приезжала, а недавно решила перебраться в село насовсем.

Квартира флориста – это еще и ее рабочий кабинет. Правда, еще не успела обустроить быт. Однако заготовкам и готовым композициям отвела в своей студии центральное место. На столе, как и должно быть, творческий беспорядок. Здесь и уже готовые икебаны, коллажи, и детали будущих интерьерных украшений.

Благодаря односельчанам у нее появились и раритетные вещи, имеющие для нее, как для дизайнера, большую ценность. Узнав о профессии Любови Манюхиной, местные жители принесли ей старинный стол, стул, подарили дубовую бочку и даже керосиновую лампу. Из этих вещей, импровизируя, она оборудовала открытую веранду.

#PHOTO1# Интерьер в своей квартире дизайнер обустраивает сама. Например, смастерила светильник, купив в магазине люстр стеклянные детали от некондиционных товаров. Для украшений в интерьере использовала крафтовую бумагу, джутовую нитку, тесьму и другие подручные материалы.

Флористикой Любовь Венедиктовна начала заниматься больше десяти лет назад, хотя украшать интерьер, обустраивать дом, собирать букеты ей нравилось всегда. Побывала на многих мастер-классах и стажировках.

«Некоторое время я жила и работала в Москве. На Национальной премии «Культурное наследие» оформляла сцену в доме-музее Пушкина, – рассказала дизайнер нашей газете. – Также в Москве украшала сцену в Доме композиторов. Проработав в столице какое-то время, вернулась в Нижнекамск». 

По словам Любовь Венедиктовны, флористика – это состояние творческой души, в которой неразрывно существуют природа и поэзия. И вдохновение она как раз и черпает у природы. Каждое утро выходит на пробежку, благо за селом есть для этого все возможности, купается в роднике. Заодно набирает материалы для будущих композиций – причудливой формы ветки или корни деревьев, камни, сухоцвет.

#PHOTO2# Любовь Венедиктовна отдыхает, придумывая что-то «для себя». Например, каждый год она создает из различных материалов коллекции елок, посвящая каждую определенному событию или теме. Так, в коллекции от 2020 года под названием «Планета Земля» есть елки «Франция», «Италия», «Индия» и другие, украшенные соответственно нравам и обычаям в этих странах.

В шереметьевском Доме культуры для маленьких и взрослых односельчан дизайнер периодически проводит различные мастер-классы, на которых обучает всему, что умеет сама. Она уверена, что способность любоваться шедеврами природы и искусства, видеть мир в ярких красках и находить прекрасное даже в обыденных вещах делает человека духовно богатым.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.