ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Сегодня: Айдар Метшин встретился с обладателем Кубка Стэнли Михаилом Сергачевым
Спорт
  • 14 Октября 2020 - 13:37
  • Просмотров: 1338

Айдар Метшин встретился сегодня с Михаилом Сергачевым. Мэр Нижнекамска пообщался с обладателем Кубка Стэнли, а на прощание подарил хоккеисту брендированный нижнекамский свитшот и фотоальбом с видами города.

Напомним, 29 сентября 22-летний уроженец Нижнекамска стал первым татарстанцем - обладателем Кубка Стэнли. До того дня ни один воспитанник республиканского хоккея не выигрывал престижнейший трофей.

Рост Михаила 190 сантиметров, а вес почти «стольник». Он практически никому не уступает в силовой борьбе, да и сам может ее навязать. Первый тренер Сергачева – Андрей Жаренков, он начинал работать с новоиспеченным обладателем Кубка Стэнли в ДЮСШ «Нефтехимика».

«В детстве у него были очень хорошие физические данные, - вспоминает тренер. - У него не было конкурентов, в нашей команде Миша был на голову всех сильнее. Он был большим, а такие дети обычно не очень хорошо владеют своим телом. Но ему с этим повезло: у него были и координация, и физика, и скорость, и сила. Все сошлось в одном. И самое главное: у него есть боевой характер и спортивная злость. Поэтому получился такой хоккеист».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике www.narco-konsultant.ru/ в Москве.