ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
К соснам – ели: вдоль Соболековской дороги в Нижнекамске высадили ещё 200 хвойных деревьев
Экология
  • 15 Октября 2020 - 14:16
  • Просмотров: 690

Вдоль Соболековской магистрали Нижнекамска высадили 200 елей. Вклад в экологическую копилку города внес филиал энергокомпании «ТГК-16» - «Нижнекамская ТЭЦ-1».

«Как и в предыдущие годы, в этом году проходит акция по высадке деревьев. Промышленные предприятия сажают деревья вдоль Соболековской дороги. Засаживается в том числе и территория самого города», - рассказал заместитель руководителя исполкома НМР Ренат Хакимов.

Роль деревьев в очищении и оздоровлении городов неоценима. Они не только поглощают пыль, углекислый газ, вырабатывают кислород, но и выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и облик города.

«Решение высадить хвойные деревья вполне обоснованно. Ели богаты фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. К тому же Соболековская трасса – главная дорога города. И в зимнее время зеленая аллея, которая появилась вдоль нее, будет радовать глаз», - прокомментировал акцию генеральный директор «ТГК-16» Эдуард Галеев.

Напомним, ранее мы писали, что НКНХ высадит вдоль Соболековской дороги 300 сосен.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике www.narco-konsultant.ru/ в Москве.