ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
После «Грозы»: в Нижнекамске режиссёр из Казани поставит «Очень простую историю»
Культура
  • 20 Октября 2020 - 15:33
  • Просмотров: 1946

Не успела отгреметь «Гроза», как на подмостках ТЮЗа в Нижнекамске начинают готовить новый спектакль по пьесе «Очень простая история» Марии Ладо. Это ещё один спектакль по федеральному партийному проекту «Культура малой Родины», «Театры малых городов».

На худсовете, состоявшемся ещё в июле, художники-постановщики ознакомили присутствующих со сценографией и костюмами. Поскольку костюмы необычные, обсудили, в чём могут быть сложности для актёрского состава, заострив внимание на необходимости соблюдения техники безопасности во избежание травм. Тогда же директор театра Татьяна Пляшева определила сроки готовности костюмов и декораций.

Сейчас первое знакомство – читка. Артисты с головой погружаются в материал, пробуют себя в новой роли. Благодаря 3,5 млн рублей, выделенным на три спектакля по партийному проекту, у профессионалов из Нижнекамска есть возможность пригласить в команду театральных специалистов из столиц. С «Очень простой историей» помогают режиссёр Лилия Ахметова из Казани, художник-постановщик Иршат Азиханов из Москвы, хореограф Марсель Нуриев из Казани, также работает приглашённый художник по свету Ильшат Саяхов из Альметьевска.

Следующим спектаклем, который в Нижнекамске поставят на средства федерального проекта, станет «Тайна ореха Кракатук, или Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.